↚   Retour sur le site Compagnon-de-voyage.net

Quelqu’un connait-il la Géorgie ?

Créé il y a le 5 janvier 2017 dans Asie
4 le 4 octobre 2016

Salut à vous,

Je pars prochainement passer quelques jours en Géorgie. Je n’ai aucune idée à quoi m’attendre (et j’aime ça ! 😉 :) ).

Avez vous été en Géorgie et qu’en avez vous pensé ? Quelques recommandations (trucs à goûter, endroits à voir…) ?

  • Aimé par
Répondre
0 le 17 novembre 2016

Bon allez, je me répond à moi même pour les prochains qui chercheraient des infos. Je suis resté 10 jours en Géorgie, je ne savais pas trop à quoi m’attendre, mais j’aime ce sentiment de surprise quand on arrive dans un nouveau pays sans aucun préjugé :)

Bon autant le dire directement, la Géorgie est un pays qui reprend juste son souffle des multiples occupations (les russes sont « partis » très récemment), et on sent bien que le pays a souffert, ça se voit notamment sur le visage de nombreux géorgiens de + de 50 ans.

Tsbilisi la capitale

Tsbilisi la capitale est en pleine mutation, certains coins de la ville sont presque flambants neufs et restaurés, mais si on va se balader dans les rues de quartiers à l’écart, on tombe rapidement sur des maisons en ruine, abandonnées, ou desquelles quelques murs sont tombés… 

La nourriture

La nourriture géorgienne existe ! Les géorgiens ont leurs plats traditionnels et en sont fiers, parmi eux on peut citer

les Khatchapouris : sorte de « pizza » à la pâte épaisse qui peut être fourrée à la viande hachée, au fromage… sur le dessus c’est du beurre, un oeuf ou du fromage rappé. Il y en a des dizaines de sortes…

Les Khinkalis : de gros raviolis en forme d’oignons, fourrés à la viande, au fromage ou pommes de terre… là encore il y en a plusieurs sortes :) Les géorgiens vous répéteront inlassablement comme manger un Khinkali correctement « pas à la fourchette/couteau, mais avec les mains ! Pour absorber tout le jus délicieux qui se trouve à l’intérieur ! » :)

La noix est utilisée dans beaucoup de plats typiques, notamment les aubergines à la sauce (pate) au noix, c’est un entrée et c’est très bon 😉

… 

Les photos ne sont pas de moi, mais empruntées sur ce site dédié à la cuisine géorgienne (un paquet d’autres recettes s’y trouvent :) ) : http://saveursdelageorgie.free.fr/plats.html

…. to be continued.

  • Aimé par
Répondre
Annuler
0 le 16 décembre 2016

bon résumé

ils boivent beaucoup aussi :-)

 

  • Aimé par
Répondre
Annuler
0 le 21 décembre 2016

Merci Massena ! C’est vrai que les shots de chacha (vodka locale), ils défilent ! 😉

Tu connais un peu la Géorgie ?

  • Aimé par
Répondre
Annuler
0 le 5 janvier 2017

hello à toutes et tous, j’envisage de partir en abkhazie, heu non en fait j’y pars… si des gens empruntent l’itinéraire, suis preneur d’infos. Départ dans le mois (Janvier 2017).

Thanks et au plaisir de vous croisez

 

  • Aimé par
Répondre
Annuler